topo site congresso 2017





Dia 26 de Setembro - Workshop de Nutrição

legenda salas
 
  • Painel 1 (8:30 às 10:30h) A atuação do nutricionista junto ao paciente oncológico: como definir a melhor terapia nutricional?

    Objetivo final: Traçar ações para melhorar o atendimento nutricional dos pacientes Oncológicos
    Moderadora: Bianca Stachissini Manzoli - Nutricionista pediátrica do ITACI

    20’: Overview do atendimento nutricional em oncologia, os desafios atuais e casos reais
    Responsável: Carlos Basualdo

    10’: A atuação do nutricionista na equipe multidisciplinar
    Responsável: Jéssica Sillas - Nutricionista AC Camargo Cancer Center

    10’: Terapia Nutricional em Oncologia - Panorama atual
    Responsável: Marina Neto - Nutricionista pediátrica do ITACI

    10’: Suplementação nutricional x suplementação caseira
    Responsável: Débora Pereira do Santos - Nutricionista da EMTN e responsável pelo Centro de Manipulação de Terapia Nutricional do ICESP

    10’: Condutas nutricionais, consensos, extremismos e modismos
    Responsável: Lenita Borba – Docente de pós-graduação em Nutrição Clínica da FAINC e CESUPA

    Debate

  • Painel 2 (11:00 às 13:00h) Tema: Diferentes condutas na dieta para neutropenia. É necessário criar um protocolo único?

    Objetivo final: Discutir as diferenças entre as dietas estabelecidas e fomentar a discussão sobre a necessidade de se criar um protocolo no âmbito local, regional e nacional.
    Moderador: Carlos Basualdo

    20’: Moderador iniciar painel sobre as divergências entre as dietas para neutropenia estabelecidas entre os hospitais, resultando em condutas nutricionais distintas
    Responsável: Carlos Basualdo

    10’: Visão da dieta para neutropenia - nutricionista atuante no setor público
    Responsável: Vanessa Oliveira - Supervisora do serviço de nutrição do ITACI

    10’: Visão da dieta para neutropenia - nutricionista atuante no setor privado
    Responsável: Juliana Nabarrete – nutricionista do Hospital Israelita Albert Einstein

    10’: Visão médica sobre a dieta para neutropenia
    Responsável: Alessandra Milani Prandini de Azambuja - Oncologista do ITACI e Hospital Israelita Albert Einstein

    10’: Alimentos presentes na dieta para neutropenia: a importância da segurança alimentar
    Responsável: Elke Stedefeldt - Nutricionista de segurança alimentar

    Debate




Bookmark and Share
Faça parte do movimento TJCC
© 2016 Movimento Todos Juntos Contra o Câncer | Todos os direitos reservados | Desenvolvido pela equipe ABRALE